作り方
-
- 1
- ジャガイモ、ニンジンは一口大に、キャベツ、タマネギはざく切りに。ニンニクは皮を剥き、スライス。
-
- 2
- しいたけ、マッシュルームは石づきを取りスライスする。
-
- 3
- ニンニク、ひき肉を炒め、ついでタマネギ、にんじん、ジャガイモを加えて炒める
-
- 4
- 水を加え、アクを取り、沸騰してきたらしいたけ、マッシュルーム、キャベツを加えコンソメを入れて暫く煮込む。
-
- 5
- ジャガイモに火が通ったら好みの濃さにカレールウを溶かし、とろみが出るまで煮込む。
-
- 6
- ご飯を盛り、スライスチーズをのせる。
あつあつのカレーを上からかけるとチーズが溶けるのでとろけるタイプで無くてもOK.
おいしくなるコツ
もちろん作ってあるカレーがあればそれでもOK!
きっかけ
キャベツはカレーに入れてもおいしいんです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません