残ったカレー再利用!チーズカレー鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったカレー
- お玉1杯くらい
- 水
- 50cc
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- お好みの野菜
- 好きなだけ
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋をさっと水でぬらし、カレー、水、めんつゆ、野菜を入れて火にかける。
-
- 2
- 野菜に火が通ったら火を切り、スライスチーズをのせて蓋をする。チーズが溶けたら出来上がり!
-
- 3
- 締めはご飯、パスタ、うどん、ラーメンなど、なんでも合うと思います。
今回はお米のショートパスタ(フリッジタイプ)を入れました♪
おいしくなるコツ
チーズを入れるととってもまろやか~。
残ったカレーにお肉がない場合はソーセージなど入れても○。
野菜を大量に入れたり、水分の多い野菜つ使う場合は、カレーを増やしたり水の量を減らすなど調整を。
きっかけ
残ったカレーのアレンジを考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はキャベツ、シメジ、もやしを入れました。