残ったカレー再利用!チーズカレー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
架已
雑炊鍋を使用したひとり鍋です♪
今回はキャベツ、シメジ、もやしを入れました。

材料(1人分)

残ったカレー
お玉1杯くらい
50cc
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
お好みの野菜
好きなだけ
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    鍋をさっと水でぬらし、カレー、水、めんつゆ、野菜を入れて火にかける。
  2. 2
    野菜に火が通ったら火を切り、スライスチーズをのせて蓋をする。チーズが溶けたら出来上がり!
  3. 3
    締めはご飯、パスタ、うどん、ラーメンなど、なんでも合うと思います。
    今回はお米のショートパスタ(フリッジタイプ)を入れました♪

おいしくなるコツ

チーズを入れるととってもまろやか~。 残ったカレーにお肉がない場合はソーセージなど入れても○。 野菜を大量に入れたり、水分の多い野菜つ使う場合は、カレーを増やしたり水の量を減らすなど調整を。

きっかけ

残ったカレーのアレンジを考えていて。

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の鍋カレー鍋
料理名
カレー鍋

このレシピを作ったユーザ

架已 自分用レシピメモ~♪ 自分ひとり分のレシピが基本です。 レシピは随時こっそり修正してますのであしからず(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする