作り方
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- 1
- 鳥もも肉は一口大に切り塩茹でしてアクを取ります。
ニンジン、椎茸は適当な大きさにスライスします。
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- 2
- ほうれんそうを軽く下茹でしテアクを抜き水気を絞ります。
里芋は今回冷凍ですが生の場合は皮をむき下茹でしてください。
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- 3
- 鍋に半分ほど水を入れ、酒、みりんを加えニンジン、里芋をいれ火にかけます。
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- 4
- ニンジンに串が通ったら市販だしを加え、鶏肉、椎茸を加えます。
椎茸に火が通るぐらいでほうれんそうを加えます。
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- 5
- ほうれんそうは茹でてあるので入れたら火を止め、醤油を加えます。
お好みで味や濃さを整えて下さい。
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- 6
- 餅を食べたいだけ焼きます。
焼き色のついた餅の上にたっぷり具を掛けて頂きます。
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- 7
- 柚子の皮を少々削ってトッピング。
お好みで七味や海苔を加えてどうぞ。
おいしくなるコツ
里芋が入っているのでボリュームあります。お雑煮で野菜たっぷり摂れます。
きっかけ
我が家のレシピです
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