箸休めに✿カリフラワーの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バナナぱん
すっぱ好きにオススメの一品です。サラダ感覚で、ぽりぽりの食感があとひきますぅ
約 139kcal.
みんながつくった数 33

材料(食べたい人分)

カリフラワー
中1個 350g
◎ 酢
1/4カップ
◎ 砂糖
大さじ1
◎ 塩
小さじ1/4
酢 (カリフラワーの下茹で用)
適量
鷹の爪 (お好みで)
1本

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分けます。
    沸かした湯に酢を少々入れて茹でます。
  2. 2
    ◎を合わせて、①と鷹の爪を漬けます。

おいしくなるコツ

カリフラワーは固めに茹でて下さい。 砂糖の代わりにはちみつを使っても♪ よく漬かっている方が好きなので、翌日から食べてます! 一緒に胡瓜や人参も彩りよくオススメです。

きっかけ

すっぱいモノ、結構好きです。

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
カリフラワー サラダ
料理名
カリフラワーの甘酢漬け/ピクルス

このレシピを作ったユーザ

バナナぱん 晩酌が欠かせないわが家です。 こよなく愛するお酒を楽しむために日々こさえております。 ヨロシクお願いします。

つくったよレポート( 15 件)

2017/11/13 20:02
常備したい一品となりました(^^)ついでにハーブも入れてみました。
ガーリーガーリック
2016/12/22 18:20
マヨネーズ以外の食べ方は初めてでしたが、とても美味しかったです!また作らせていただきますね。
アカリ0366

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする