お気に入りの生姜シロップde簡単ゼリー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生姜シロップ 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
- アガー 10g
- 水 400cc
- シロップ漬の生姜 少々
作り方
-
1
鍋に、水・アガー・蜂蜜・生姜シロップを入れて、ダマにならないように混ぜながら、火にかけます。
沸騰し、粉がとけたら火をとめる。 -
2
泡やアクがあれば とりのぞき、常温で冷まします。
冷えたら、冷蔵庫で冷やします。 -
3
器を用意し、スプーン等ですくい盛ります。
上に、千切りにした生姜をのせてできあがりです。
きっかけ
おいしい生姜シロップだったので、ゼリーにしたいと思い!
おいしくなるコツ
ダマにならないように混ぜることです。泡立て器をつかい、やさしく混ぜてます。
- レシピID:1500000325
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 生姜ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蜂蜜の優しい甘みのあとに、生姜で大人の味。