お気に入りの生姜シロップde簡単ゼリー♪ レシピ・作り方

お気に入りの生姜シロップde簡単ゼリー♪
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
市販の生姜シロップを使えば、簡単!
蜂蜜の優しい甘みのあとに、生姜で大人の味。

材料(3人分)

  • 生姜シロップ 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1
  • アガー 10g
  • 400cc
  • シロップ漬の生姜 少々

作り方

  1. 1 鍋に、水・アガー・蜂蜜・生姜シロップを入れて、ダマにならないように混ぜながら、火にかけます。
    沸騰し、粉がとけたら火をとめる。
  2. 2 泡やアクがあれば とりのぞき、常温で冷まします。
    冷えたら、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 器を用意し、スプーン等ですくい盛ります。
    上に、千切りにした生姜をのせてできあがりです。

きっかけ

おいしい生姜シロップだったので、ゼリーにしたいと思い!

おいしくなるコツ

ダマにならないように混ぜることです。泡立て器をつかい、やさしく混ぜてます。

  • レシピID:1500000325
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
生姜ゼリー
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る