アプリで広告非表示を体験しよう

大根のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
ダイコンを洋風に!

材料(2~3人分)

鳥モモ肉
200g
タマネギ
1
ニンジン
1
ジャガイモ
1~2
ダイコン
1/3程度
ブロッコリー
適量
コンソメ
1個
市販のシチュールウ
2~3かけ
牛乳
200cc程度
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ダイコンは厚めのイチョウ切りにし、下茹でする。ダイコンの葉も使いましょう。適当な大きさに切っておきます。
  2. 2
    鳥モモ、ジャガイモ、ニンジンは一口大、タマネギは薄切りにして炒める。
  3. 3
    彩りは大根の葉でOKですがほうれん草やブロッコリーなども有れば適量加えて一緒に炒めます。
  4. 4
    2に火が通ったらダイコンを加えて水をひたひた程度にいれ煮込みます。あればローレルの葉をくわえましょう。
  5. 5
    途中でアクを取り、具に火が通ったら牛乳とシチュールウを入れます。牛乳を入れたら煮立て過ぎないように。
  6. 6
    シチュールウが解けたら完成です。お好みであらびきコショウをたっぷり入れるとおいしいです。

おいしくなるコツ

大根の味が主張しすぎないように下茹でします。気にしない人はしなくてもOK.

きっかけ

白いシチューが食べたいけど大根が余ってる、入れたらどうだろう…

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする