揚げものniピーマンの素揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
ピーマンは油で揚げると色も綺麗!
揚げ料理のついでに一緒に揚げると
いいですよ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
2個
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    ピーマンはへたをとり半分に切り、種を取り除く。
    (この時水洗いすると種も汚れもとれ綺麗)
  2. 2
    洗い終わったら、水分をふきとり半分にきります。
    (ひとつのピーマンを縦に4つに切りました)
  3. 3
    油を160~170℃に熱し揚げ、油を切る。

おいしくなるコツ

水分はよく拭きとりましょう。(水分が残っていると油に入れた時に、はねます) 他の具にもよりますが、最初に揚げたほうが綺麗です。

きっかけ

生野菜もいいけれど、揚げたお皿にピーマンもいいかな?と思い!

公開日:2010/11/19

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの素揚げ

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/01 00:17
輪切りにしちゃいましたが^^; 美味しくいただきました(o^^o) ごちそうさまでした。
●まかろん●

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする