材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- ツナ缶
- 1缶
- 白菜
- すきなだけ
- 赤ピーマン
- 1/2個
- しめじ・えのき
- 適宜
- 貝われ大根
- 少量
- オリーブ油
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 1本
- 昆布茶・塩コンブ・塩
- 各少々
作り方
-
- 1
- パスタをフライパンで茹でる。(塩を入れ、表示時間より1分早くタイマーセット)
-
- 2
- 白菜・赤ピーマンを切り、ザルに入れておく。
ツナ缶ふたを開ける。きのこ類のいしづきを切っておく。
-
- 3
- パスタが茹であがったら、2の白菜が入っているザルに入れ、湯切りする。
-
- 4
- フライパンを熱し、オリーブ油・鷹の爪を入れて、きのこ類→パスタ・白菜→昆布茶・塩コンブ・塩の順に入れ味をととのえて完成
おいしくなるコツ
パスタのお湯を湯切りする際に、白菜にもお湯をかけてます。
野菜の量で塩加減が変わるので表示しませんでした。お好みの塩加減で!
きっかけ
パスタと野菜を食べたかったので!
関連情報
- カテゴリ
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その他の麺
- 料理名
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白菜とツナのパスタ♪
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