小魚のカラッと青のり揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
骨までサクっ!
青のりと塩でおつまみにぴったりです。

材料(2人分)

小魚
7~10匹
小麦粉
大さじ1
大さじ1
青のり
小さじ1/2
揚げ油
適宜
青のり・塩(最後にかける分)
少々

作り方

  1. 1
    小魚(下処理が必要であればする)
  2. 2
    ボウルに小麦粉と水を入れ合わせ、青のりをまぶしておく。
  3. 3
    油を160℃に熱し、魚を2に浸しながら揚げていく。
    油を切り皿に盛ったら、
    青のりと塩をふる。

おいしくなるコツ

最後にふる塩はサラサラタイプだと、揚げた魚にくっつかないので、 小皿に入れ、つけて食べるようにするといいです。

きっかけ

いつもとチョットちがうものにしたくて!

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
小魚のカラッと青のり揚げ♪

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする