材料(2〜3人分)
- ささみ
- 300g
- ◯塩麹
- 30g
- ◯にんにくチューブ
- 5g
- ◯しょうがチューブ
- 5g
- ◯酒
- 8g
- ◯オールスパイス
- 少々
- ◯ガラムマサラ
- 少々
- ◯クミン
- 少々
- ◯ターメリック
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
- 小ねぎ(小口切り)
- 2本
作り方
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- 1
- ささみをそぎ切りにする。
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- 2
- ◯を食品用ポリ袋に入れてささみもつけこむ。20分〜漬け込む。
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- 3
- 袋に小麦粉を入れて袋をふる。卵を入れて揉み込む。
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- 4
- サラダ油をフライパンの底から1センチほど入れ、工程3を中火で揚げ焼きする。
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- 5
- 器に取り出し、小ねぎをのせる。
おいしくなるコツ
塩麹でつけこむことで柔らかくなります。
きっかけ
おつまみに一品考えました(*^^*)