〜さつまいものパウンドケーキ〜 レシピ・作り方

〜さつまいものパウンドケーキ〜
  • 約1時間
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
さつまいもをた〜ぷりつかってずっしりしっかりしたパウンドケーキです!

材料(2本分人分)

  • ◯卵 4個
  • ◯牛乳 100g
  • ◯練乳 50g
  • ◯砂糖 70g
  • ◯塩 ふたつまみ
  • ◯バニラエッセンス 少々
  • ◯さつまいも(ふかして潰したもの) 900g
  • 薄力粉 120g
  • バター 20g

作り方

  1. 1 ボウルの中に上から順に◯を混ぜる。
  2. 2 薄力粉をふるいながら入れ、さっくりまぜる。
  3. 3 バターを溶かして入れ、混ぜ合わせる。
    クッキングシートをしいたパウンドケーキ型に入れ、180℃に加熱したオーブンで35分〜焼く。
  4. 4 竹串をさし、生地がついてこなければ焼き上がり。
  5. 5 型からだして冷ます。

きっかけ

さつまいもを沢山使ったケーキが食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

さつまいもをたっぷりつかって美味しいパウンドケーキになりました。しっかり焼いて下さい。

  • レシピID:1490018504
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おもてなし料理簡単お菓子パウンドケーキその他のケーキ
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る