〜さつまいものパウンドケーキ〜 レシピ・作り方
材料(2本分人分)
- ◯卵 4個
- ◯牛乳 100g
- ◯練乳 50g
- ◯砂糖 70g
- ◯塩 ふたつまみ
- ◯バニラエッセンス 少々
- ◯さつまいも(ふかして潰したもの) 900g
- 薄力粉 120g
- バター 20g
作り方
- 1 ボウルの中に上から順に◯を混ぜる。
- 2 薄力粉をふるいながら入れ、さっくりまぜる。
-
3
バターを溶かして入れ、混ぜ合わせる。
クッキングシートをしいたパウンドケーキ型に入れ、180℃に加熱したオーブンで35分〜焼く。 - 4 竹串をさし、生地がついてこなければ焼き上がり。
- 5 型からだして冷ます。
きっかけ
さつまいもを沢山使ったケーキが食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
さつまいもをたっぷりつかって美味しいパウンドケーキになりました。しっかり焼いて下さい。
- レシピID:1490018504
- 公開日:2024/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません