〜かぼちゃあん入り白パン〜 レシピ・作り方

〜かぼちゃあん入り白パン〜
  • 1時間以上
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
かぼちゃあんのペーストを使ってかぼちゃあん入りの白パンを♡

材料(6個人分)

  • ◯強力粉 150g
  • ◯薄力粉 50g
  • ◯砂糖 10g
  • ◯塩 4g
  • ◯牛乳 150g
  • ◯ドライイースト(赤サフがおすすめ) 5g
  • ◯サラダ油 10g
  • かぼちゃペースト 180g

作り方

  1. 1 ◯をフードプロセッサーで一分半まぜる。
  2. 2 ひとまとめにし、2倍になるまで発酵させる。(一次発酵)
  3. 3 6等分に丸め10分置く。(ベンチタイム)
  4. 4 生地を平たく広げる。
  5. 5 6等分にしたかぼちゃペーストを中に入れて生地を包む。
  6. 6 天板に間をあけて置き、一回り大きくなるまで発酵させる。(二次発酵)
  7. 7 160℃に温めたオーブンで15分焼く。

きっかけ

ハロウィンに♡

おいしくなるコツ

発酵をしっかり見極めることでふわっと美味しくなります。

  • レシピID:1490018477
  • 公開日:2024/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィンのお菓子白パンハロウィン向けアレンジ
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る