〜かぼちゃあん入り白パン〜 レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ◯強力粉 150g
- ◯薄力粉 50g
- ◯砂糖 10g
- ◯塩 4g
- ◯牛乳 150g
- ◯ドライイースト(赤サフがおすすめ) 5g
- ◯サラダ油 10g
- かぼちゃペースト 180g
作り方
- 1 ◯をフードプロセッサーで一分半まぜる。
- 2 ひとまとめにし、2倍になるまで発酵させる。(一次発酵)
- 3 6等分に丸め10分置く。(ベンチタイム)
- 4 生地を平たく広げる。
- 5 6等分にしたかぼちゃペーストを中に入れて生地を包む。
- 6 天板に間をあけて置き、一回り大きくなるまで発酵させる。(二次発酵)
- 7 160℃に温めたオーブンで15分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NIVEAん2024/10/28 18:50おいしいです。