材料(2人分)
- ◯鱈
- 4切れ
- ◯醤油
- 10g
- ◯酒
- 10g
- ◯にんにくチューブ
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ◯を合わせて10分〜おく。
-
- 2
- フライパンに底から1センチほどのサラダ油を入れ、180℃ほどに加熱する。
-
- 3
- 1の調味料を切り、小麦粉を薄く付けて2で揚げ焼きにする。
おいしくなるコツ
揚げ焼きすることで後片付けも簡単に!鱈以外の白身魚でも良いです(*^^*)
きっかけ
魚が食べたくて唐揚げにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません