〜栄養満点卵焼き〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◯ツナ缶(油を軽くきる) 1缶
- ◯卵 3個
- ◯冷凍ほうれん草(解凍する) 20g
- ◯塩こんぶ 8g
- ◯ごま油 大さじ1
- ◯水 30g
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに◯を混ぜ合わせる。
- 2 卵焼き器にサラダ油をしき、強火にする。工程1の三分の二の量を流し込む。ふわっとなるようにかき混ぜる。
- 3 奥から三つ折り。卵を奥にずらし残りの卵液を流し入れる。このときは中火にする。
-
4
更に奥から巻く。
形を整える。
4等分に切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません