〜栄養満点卵焼き〜 レシピ・作り方

〜栄養満点卵焼き〜
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
具をたっぷりいれた卵焼きです。

材料(4人分)

  • ◯ツナ缶(油を軽くきる) 1缶
  • ◯卵 3個
  • ◯冷凍ほうれん草(解凍する) 20g
  • ◯塩こんぶ 8g
  • ◯ごま油 大さじ1
  • ◯水 30g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに◯を混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油をしき、強火にする。工程1の三分の二の量を流し込む。ふわっとなるようにかき混ぜる。
  3. 3 奥から三つ折り。卵を奥にずらし残りの卵液を流し入れる。このときは中火にする。
  4. 4 更に奥から巻く。
    形を整える。
    4等分に切る。

きっかけ

栄養満点にしたくて。

おいしくなるコツ

具をたっぷり入れることです。

  • レシピID:1490018446
  • 公開日:2024/11/15
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