おつまみにも ♪ 冷製トマトと生ハムのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●パセリ 少々(飾り用)
はみじん切りにしておく -
2
●玉ねぎ 90g
●にんにく 1かけ
はみじん切りにする -
3
●玉ねぎ(みじん切りにしたもの)
●にんにく(みじん切りにしたもの)
●砂糖 小さじ1
●塩 小さじ1
をボールに入れてよくもみ込んで混ぜる
➡そのまま15分おく -
4
●生ハム 3枚
は1cm角に切る -
5
15分おいて味をなじませたら
●生ハム
●白ワインビネガー 大さじ2
●オリーブオイル 小さじ2
●ブラックペッパー 少々
を入れて混ぜ冷蔵庫で冷やす -
6
●トマト 3個(よく冷えたもの)
は5mm~8mm幅に輪切りにする - 7 器にトマトを盛りつけて上からオニオンソースをかけ、パセリを飾ったら出来上がりです♪
きっかけ
トマトをたくさんいただいたのでアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
よく冷やして食べてください☆ オニオンソースは少し時間をおいて味をなじませた方が美味しいです♪ 新玉ねぎだと甘みがあって美味しいです☆
- レシピID:1490018329
- 公開日:2024/07/28
関連情報
- 料理名
- 冷製トマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワインによく合います☆酎ハイにも♪