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我が家のハンバーグ♡沢山作って冷凍してもOK レシピ・作り方

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にゃんtaro
我が家のハンバーグは高野豆腐を入れています(*^^*)とっても柔らかくてジューシーに仕上げました♪沢山作って冷凍保存すればレンジで加熱していつでも食べれます♡
みんながつくった数 5

材料(8個分人分)

玉ねぎ(みじん切り)
500g
サラダ油
大さじ2
豚ひき肉
600g
1個
高野豆腐(すりおろす)
15g
少々
胡椒
少々
ナツメグ
少々
サラダ油(ハンバーグ焼く用)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを炒める。(飴色になるくらい炒めると美味しくなります)
    冷やしておく。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉と1、卵、高野豆腐、塩、胡椒、ナツメグを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    8等分にし俵型に成形する。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしき、成形した生地を焼く。焼色がついたらひっくり返し弱火にし、蓋をして10分〜焼く。
  5. 5
    真ん中を軽く押し、弾力があれば中まで焼けています。あまり押すと肉汁が出てしまうので優しく行って下さい。
    お好きなハンバーグソースをかけて召し上がって下さい。
  6. 6
    冷凍する場合は冷凍できるタッパーかジップロックにいれ、冷凍します。一ヶ月はもつので解凍して召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

我が家では解凍した後にトマト煮込みにしたりデミグラスソースで煮ることが多いです。お好みのソースをかけても美味しいのでやってみて下さい。

きっかけ

ハンバーグが大好きな家族の為に♪うちではいつも作る時は沢山作っています(*^^*)高野豆腐をいれたレシピなのでふんわりしていてとても美味しいですよ〜♡

公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪楽天レシピを始めたばかりで毎月頑張って素敵なレシピを投稿していきたいです(^o^)パン、お菓子作りも大好きです〜♪是非つくれぽ待ってます☆

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/19 12:02
美味しかったです。
NIVEAん
2024/06/18 07:18
おいしかったです!
tommeg1202
tommeg1202さん、はじめまして(*^^*) 作っていただき、ありがとうございます♡とっても嬉しいです♪ 美味しそうなハンバーグですね(^^)

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