節約で簡単に♪〜かまぼこの卵とじ〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆かまぼこ(1センチ幅に切る) 1本
- ☆玉ねぎ(薄切り) 1個
- ☆人参(短冊切り) 100g
- ☆油揚げ(薄切り) 2枚
- ☆生姜チューブ 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- ◯水 500g
- ◯和風顆粒だし 小さじ2
- ◯醤油 大さじ1
- ◯酒 大さじ1
- 卵(といておく) 6個
- 刻み海苔 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をしき、☆を炒める。
- 2 ◯を入れ、煮る。
-
3
具に火が通ったら火を強火にし、といた卵を流し入れる。蓋をして好きなかたさになるまで加熱する。
盛り付け刻み海苔をのせる。
きっかけ
かまぼこがあったのでお肉を使わずに節約レシピを考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
一度サラダ油で炒めることで旨味がアップします。
- レシピID:1490018227
- 公開日:2024/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません