濃厚!〜牛乳と動物性生クリームでアイスクリーム〜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 好きなチョコレートのお菓子 適量(今回は3つ使いました)
- 動物性生クリーム 200g
- 牛乳 150g
- 砂糖 30g
- バニラエッセンス 少々
- はちみつ 20g
作り方
- 1 お好きなお菓子を包丁で切って砕く。今回は家にあったこのお菓子をつかいました。もっと入れても美味しいです。
- 2 冷凍用のジップロックに、生クリーム、牛乳、砂糖、バニラエッセンス、はちみつを入れ良く混ぜ合わせる。
- 3 1も入れ混ぜる。
- 4 冷凍庫にいれ、三時間〜凍らせる。取り出し揉み込む。もう一度冷凍庫に入れる。
- 5 固まったらスプーンで器に取り出す。
きっかけ
動物性生クリームの賞味期限が近づき、アイスクリームにしました(^^)
おいしくなるコツ
クッキーやチョコレートのお菓子を砕くと美味しいと思います。家にあるお菓子で色々アレンジしてみてください。溶けやすいので出したらすぐに食べてください(^^)
- レシピID:1490018050
- 公開日:2024/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません