〜切り干し大根ときゅうりのツナサラダ〜 レシピ・作り方

〜切り干し大根ときゅうりのツナサラダ〜
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
中華味のサラダを作りました(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キューリに塩をふり、10分置く。軽く絞ってボウルに入れる。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰させる。
    水で戻した切り干し大根を絞り、お湯に入れる。
    3分茹でる。
    水気を切り、絞る。◯を合わせる。
  3. 3 1、2、ツナ缶を合わせ、●も入れて混ぜる。
    冷蔵庫で冷やして器に盛り付ける。

きっかけ

切り干し大根のサラダが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べることをオススメします。

  • レシピID:1490018226
  • 公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ簡単おつまみ中華サラダきゅうり切り干し大根
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立