鶏もも肉で♪〜鶏油チャーハン〜 レシピ・作り方

鶏もも肉で♪〜鶏油チャーハン〜
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんtaro
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鶏もも肉をしっかりパリパリに焼いて、出てきた鶏油と、一緒に炒めて美味しいチャーハンを作りました(*^^*)手間はかかりますがとても美味しいので作る価値アリです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をしき、鶏もも肉の皮面から焼く。蓋をして蒸し煮にする。
    皮がパリパリに焼けたらひっくり返す。更に蓋をして中までしっかり火を通す。
  2. 2 鶏もも肉を一度取り出し火の通った鶏もも肉を細かく切る。
    鶏もも肉と焼いてでてきた脂をゴムベラで綺麗にとり、ボウルに入れておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を足し、強火で加熱する。溶いた卵を入れ軽く混ぜ、半熟状でボウルに取り出しておく。
  4. 4 2の脂だけをフライパンに戻し入れ、長ネギを弱火で炒める。
    長ネギに火が通ったらご飯を入れすぐに3も戻し入れ炒める。
  5. 5 2の鶏もも肉、オイスターソース、醤油、ガーリックパウダーもいれ炒める。
    味見をし、塩胡椒で味を足す。
  6. 6 万能ねぎを上にのせる。
    好みでブラックペッパーをかける。

きっかけ

鶏もも肉を焼いた時に美味しい鶏油が沢山出たのでレシピを考えました(^^)

おいしくなるコツ

鶏もも肉の旨味が出るようにしっかり皮面をパリパリにやいてください。最後に鶏もも肉を戻し入れることでお肉も柔らかく美味しいチャーハンになります。

  • レシピID:1490018217
  • 公開日:2024/05/30
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つくったよレポート(1件)

  • NIVEAん
    NIVEAん
    2024/06/04 19:41
    鶏もも肉で♪〜鶏油チャーハン〜
    美味しかったです。

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