材料(8人分)
- ウド(アク抜きしたもの)
- 15本分くらい
- 人参
- 2本
- 厚揚げ
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ2
- ◯水
- 700g
- ◯和風顆粒だし
- 大さじ1
- ◯酒
- 大さじ3
- ◯醤油
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
- ウドは5センチ長さに切り、茹でてアク抜きしたものを使います。
-
- 2
- 人参は5センチ長さの拍子木切りにします。
-
- 3
- 厚揚げは一口大に切ります。
-
- 4
- 鍋にサラダ油をしき、1.2.3を炒めます。油がまわったら◯を入れて煮込みます。醤油の量はお好みで増やしても良いです。
おいしくなるコツ
ウドを沢山使うことでウドの香りがとてもいい煮物が出来上がります(*^^*)
きっかけ
春の山菜が沢山取れたのでレシピにしました。
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