アプリで広告非表示を体験しよう

春の山菜〜ウドの煮物〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
山からウドを取ってきて煮物にしました(*^^*)沢山作ってウドの香りを楽しんで下さい♪

材料(8人分)

ウド(アク抜きしたもの)
15本分くらい
人参
2本
厚揚げ
1パック
サラダ油
大さじ2
◯水
700g
◯和風顆粒だし
大さじ1
◯酒
大さじ3
◯醤油
大さじ2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウドは5センチ長さに切り、茹でてアク抜きしたものを使います。
  2. 2
    人参は5センチ長さの拍子木切りにします。
  3. 3
    厚揚げは一口大に切ります。
  4. 4
    鍋にサラダ油をしき、1.2.3を炒めます。油がまわったら◯を入れて煮込みます。醤油の量はお好みで増やしても良いです。

おいしくなるコツ

ウドを沢山使うことでウドの香りがとてもいい煮物が出来上がります(*^^*)

きっかけ

春の山菜が沢山取れたのでレシピにしました。

公開日:2024/05/07

関連情報

カテゴリ
うどその他の煮物厚揚げの煮物春のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪楽天レシピを始めたばかりで毎月頑張って素敵なレシピを投稿していきたいです(^o^)パン、お菓子作りも大好きです〜♪是非つくれぽ待ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする