材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 舞茸
- 1パック
- ごぼう
- 1/2本
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ4
- ★顆粒だし
- 大さじ3
- ★水
- 200cc
- なす
- 2本
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口サイズに切る
ごぼうは笹切りに切り水に浸す
-
- 2
- ★の材料を混ぜ合わせ沸騰
ごぼう、鶏もも肉、舞茸を入れ煮立たせる
-
- 3
- なすは揚げナスにする
-
- 4
- ナスが揚がったら2に入れる
-
- 5
- 片栗粉を入れてとろみを出す
おいしくなるコツ
ごぼうの土をしっかり落とす
また鶏もも肉に焼き目を入れてから煮立たせるのも良い
きっかけ
親の味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません