栄養満点!なすぼけ レシピ・作り方

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kaz'kitchen
材料入れて煮るだけ!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
舞茸
1パック
ごぼう
1/2本
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ4
★砂糖
大さじ4
★顆粒だし
大さじ3
★水
200cc
なす
2本
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口サイズに切る
    ごぼうは笹切りに切り水に浸す
  2. 2
    ★の材料を混ぜ合わせ沸騰
    ごぼう、鶏もも肉、舞茸を入れ煮立たせる
  3. 3
    なすは揚げナスにする
  4. 4
    ナスが揚がったら2に入れる
  5. 5
    片栗粉を入れてとろみを出す

おいしくなるコツ

ごぼうの土をしっかり落とす また鶏もも肉に焼き目を入れてから煮立たせるのも良い

きっかけ

親の味

公開日:2024/04/21

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみなす全般

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kaz'kitchen 社会人男性が楽して毎日手作り料理を食べる 簡単レシピを投稿! レシピ内の大さじ・小さじですが 僕の大さじ表記はフライパン一周を大さじ1としてます ズボラなレシピですが慣れたら感覚でいけちゃいます! これからもレシピコメントお待ちしてます!

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