食材は2つだけ!鶏もも肉と白ネギのピリ辛白だし焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 白ネギ
- 1/2本
- 白だし
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- コショウ
- 適量
- 一味唐辛子
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉と白ネギを一口サイズに切り、ポリ袋に入れる。
-
- 2
- ポリ袋に白だし、酒、マヨネーズ、コショウ、一味唐辛子を入れ、もみ込んだあと、味を染み込ませるために冷蔵庫に1時間置く。
-
- 3
- 弱火で熱したフライパンにサラダ油を引き、鶏もも肉と白ネギを投入したら、蓋をして5分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 表面に焼き色がついたら完成!
おいしくなるコツ
一味唐辛子を多めに入れるとより米が進みます。
きっかけ
タンパク質を美味しく摂りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません