アプリで広告非表示を体験しよう

食材は2つだけ!鶏もも肉と白ネギのピリ辛白だし焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらーマン
濃いめの味付けでお酒やご飯が進みます。

材料(1人分)

鶏もも肉
150g
白ネギ
1/2本
白だし
大さじ1.5
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
コショウ
適量
一味唐辛子
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉と白ネギを一口サイズに切り、ポリ袋に入れる。
  2. 2
    ポリ袋に白だし、酒、マヨネーズ、コショウ、一味唐辛子を入れ、もみ込んだあと、味を染み込ませるために冷蔵庫に1時間置く。
  3. 3
    弱火で熱したフライパンにサラダ油を引き、鶏もも肉と白ネギを投入したら、蓋をして5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    表面に焼き色がついたら完成!

おいしくなるコツ

一味唐辛子を多めに入れるとより米が進みます。

きっかけ

タンパク質を美味しく摂りたくて。

公開日:2024/04/21

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理鶏むね肉ビールに合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらーマン 20代男性会社員です。栄養は取りたいけど、料理は簡単に済ませたいです。ズボラな料理をだらだらと投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする