アプリで広告非表示を体験しよう

ぷりぷりもちもち♡〜えびのすり身とおもちの巾着〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
えびのすり身とおもちを中に入れた巾着です(^^)食感が違ってとても美味しいです♪

材料(2人分)

◯えびのミンチ
250g
◯塩
ひとつまみ
◯胡椒
少々
○卵白
1個分
◯片栗粉
20g
油揚げ
3枚
2個
●水
500g
●和風顆粒だし
小さじ2
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●しょうがチューブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◯を合わせる。
  2. 2
    油揚げを半分に切り、中に1を詰める。
  3. 3
    餅1個を3等分に切り、2に詰める。爪楊枝で上が出ないようにとじる。
  4. 4
    鍋に●を入れ、3を煮る。
  5. 5
    餅にしっかりと火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

餅が入ることでかさ増しにもなり美味しくなります(^^)

きっかけ

えびの巾着が食べたくて作ってみました。おもちも入れてボリュームアップしました。

公開日:2024/05/03

関連情報

カテゴリ
お餅簡単夕食日本酒に合うおつまみむきえび油揚げ

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪楽天レシピを始めたばかりで毎月頑張って素敵なレシピを投稿していきたいです(^o^)パン、お菓子作りも大好きです〜♪是非つくれぽ待ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする