甘くて美味しい(^^)さつまいもブレッド レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- ◯強力粉
- 200g
- ◯砂糖
- 20g
- ◯塩
- 3g
- ◯牛乳
- 60g
- ◯水
- 80g
- ◯ドライイースト(赤サフがオススメ)
- 3g
- ◯バター
- 15g
- さつまいも
- 200g
- ●砂糖
- 50g
- ●バター
- 30g
- ●バニラエッセンス
- 少々
- ●練乳
- 20g
- 塗り卵
- 適量
- 黒ごま
- 6つまみ
作り方
-
- 1
- ◯をフードプロセッサーで混ぜる。生地をひとかたまりにして一次発酵させる。
-
- 2
- フィリングを作る。
さつまいもをふかし、潰す。●を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1が2倍の大きさになったら6等分して丸める。10分〜置く。(ベンチタイム)
生地を伸ばし、中に2を入れる。楕円形に包む。
-
- 4
- 生地がひと回り大きくなるまで待つ。クープを横に3〜4本入れ、塗り卵と黒ごまをパンにつける。
-
- 5
- 200度に温めたオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
生地の発酵をしっかり見極めることが大事です。焼き上がったら網の上にのせて生地を冷ましてください。
きっかけ
パン作りが好きなので家でよく作っています(^^)
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