時間がある朝に♪〜究極のたまごサンド〜 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
- 食パン4枚切り 1枚
- バター 10g
- ゆで卵 2個
- ◯マヨネーズ 大さじ3
- ◯練乳 小さじ1
- ◯塩 ひとつまみ
- ◯胡椒 少々
- ◯からし 小さじ1
- 乾燥パセリ(あれば) 少々
作り方
- 1 食パンを半分に切る。包丁で中に空洞を作る。
- 2 中にバターを塗る。
- 3 ゆで卵を半分に切り、黄身と白身に分ける。
- 4 黄身だけをボウルに入れ、ゴムベラで潰す。◯を入れ、しっかりとなめらかになるまで混ぜる。
- 5 白身は大きめに包丁で刻むか、ゆで卵スライサーで縦横一回ずつ刻む。必ず細かくしすぎないこと。
- 6 4、5をさっくりと混ぜ合わせる。白身がしっかり分かる程度にすること。
- 7 パンの穴の中に6を詰め込む。たっぷりと入れ、上に乾燥パセリをふるう。
きっかけ
朝ごはんに作りました。自分なりに究極の卵サンドを考えてみました。本当に美味しいので是非やってもらいたいです(^^)
おいしくなるコツ
買ったばかりのふわふわの4枚切りの食パンがおすすめ。黄身はなめらかに練ることと味付けは黄身のみにすること、白身は刻みすぎないことがポイントです。隠し味に練乳とからしをいれました。たっぷりと卵を入れ、できたらすぐに召し上がってください(^^)
- レシピID:1490018111
- 公開日:2024/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません