〜菜の花の辛子和え〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
菜の花を辛子と出汁醤油で和えました(^^)簡単で美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

菜の花
1パック
辛子
小さじ1
出汁醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    長いまま菜の花を茹でる。ザルにあげ、軽く水気を絞る。包丁で4センチ長さに切る。
  2. 2
    辛子と出汁醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3
    1を皿に盛り付け、上から2をかける。

おいしくなるコツ

辛子の量はお好みで調整して下さい(^^)水気を軽く絞ることで水っぽくならず美味しく食べれます。

きっかけ

菜の花の辛子和えが好きで作りました(^^)

公開日:2024/04/05

関連情報

カテゴリ
菜の花100円以下の節約料理菜の花のおひたし菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪楽天レシピを始めたばかりで毎月頑張って素敵なレシピを投稿していきたいです(^o^)パン、お菓子作りも大好きです〜♪是非つくれぽ待ってます☆

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/15 12:47
参考にしました♪ 素敵なレシピありがとうございます♪☆彡
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
こんにちは♪レシピ参考にして頂き、ありがとうございます(*^^*)とっても嬉しいです♪
2024/04/08 14:12
今が旬の菜の花を、美味しく頂くことが出来ました。 レシピありがとうございました。
みそのみ
レポートありがとうございます(*^^*)美味しそうに作っていただきありがとうございます♪菜の花おいしいですよね〜とっても嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする