〜基本の鮭のムニエル〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
基本の鮭のムニエルです(^^)バターでコクと旨味が出て美味しいですよ!しっかり焼くことで臭みも全くありません。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2切れ
ひとつまみ
胡椒
少々
薄力粉
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
バター
30g

作り方

  1. 1
    鮭は塩をふり(分量外)、10分置く。さっと水で洗いクッキングペーパーで水分をふく。
  2. 2
    鮭の両面に塩、こしょうをふる。
  3. 3
    薄力粉を両面に薄く振りかける。余分な粉は落としておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を入れ、3を皮目から焼く。焦げ目がついたらひっくり返し火を通す。
  5. 5
    鮭から出てきた脂はクッキングペーパーでキレイに拭き取る。
  6. 6
    鮭は端によせ、バターを入れ加熱する。溶けたバターを鮭の上にかけながら焼く。

おいしくなるコツ

鮭から出てきた余分な脂は必ずキレイに拭き取ってください。

きっかけ

美味しい鮭を買ったのでムニエルにしました。

公開日:2024/03/02

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル生鮭フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるムニエル

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪楽天レシピを始めたばかりで毎月頑張って素敵なレシピを投稿していきたいです(^o^)パン、お菓子作りも大好きです〜♪是非つくれぽ待ってます☆

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/13 10:18
参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
ザズーさん、はじめまして(*^^*)レポートありがとうございます!参考にしてもらえて嬉しいです♪
2024/04/08 11:20
美味しくできました♪
mwuggi
レポートありがとうございます(*^^*)とっても美味しそうですね〜♪作っていただきありがとうございます(^^)嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする