おいし〜いハムチーズパン♪ レシピ・作り方
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材料(8つ分人分)
- ◯強力粉 200g
- ◯砂糖 20g
- ◯塩 3g
- ◯水 40g
- ◯牛乳 100g
- ◯ドライイースト(赤サフがオススメです) 4g
- ◯サラダ油 20g
- ハム 8枚
- ケチャップ 適量
- マヨネーズ 適量
- ピザ用チーズ 適量
- 卵(焼く前に塗る分) 適量
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1 ◯をフードプロセッサーに入れる。一分半混ぜる。
- 2 生地を丸め直し、一次発酵。生地が2倍になれば一次発酵完了。
- 3 生地を8等分にし、丸める。10分ベンチタイム。
- 4 ハムより一回り大きく伸ばし上にハムを乗せる。手前からくるくる巻き、巻き終わりを閉じる。
- 5 右から左に半分に折りたたみ、半分におったところを最後まで切らないように3/4くらいまでスケッパーか包丁で切る。
- 6 開いてアルミホイルの上に乗せる。
- 7 上にケチャップ→マヨネーズ→チーズの順番に乗せる。
- 8 ここから二次発酵。30分から1時間おいて一回り大きくなるまでまつ。
- 9 オーブンを200℃に予熱する。
- 10 パンに塗り卵をハケで塗る。
- 11 オーブンで15分焼く。
- 12 焼き上がりに乾燥パセリを乗せる。
きっかけ
ハムチーズパンの出来たてが大好きなのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
発酵具合を見極めるとふわっと美味しいパンになります。
- レシピID:1490017908
- 公開日:2024/06/22
関連情報
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