おいし〜いハムチーズパン♪ レシピ・作り方

おいし〜いハムチーズパン♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
大人気ハムチーズパン(^^)出来立てのアツアツを食べてみてください!

材料(8つ分人分)

  • ◯強力粉 200g
  • ◯砂糖 20g
  • ◯塩 3g
  • ◯水 40g
  • ◯牛乳 100g
  • ◯ドライイースト(赤サフがオススメです) 4g
  • ◯サラダ油 20g
  • ハム 8枚
  • ケチャップ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • 卵(焼く前に塗る分) 適量
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 ◯をフードプロセッサーに入れる。一分半混ぜる。
  2. 2 生地を丸め直し、一次発酵。生地が2倍になれば一次発酵完了。
  3. 3 生地を8等分にし、丸める。10分ベンチタイム。
  4. 4 ハムより一回り大きく伸ばし上にハムを乗せる。手前からくるくる巻き、巻き終わりを閉じる。
  5. 5 右から左に半分に折りたたみ、半分におったところを最後まで切らないように3/4くらいまでスケッパーか包丁で切る。
  6. 6 開いてアルミホイルの上に乗せる。
  7. 7 上にケチャップ→マヨネーズ→チーズの順番に乗せる。
  8. 8 ここから二次発酵。30分から1時間おいて一回り大きくなるまでまつ。
  9. 9 オーブンを200℃に予熱する。
  10. 10 パンに塗り卵をハケで塗る。
  11. 11 オーブンで15分焼く。
  12. 12 焼き上がりに乾燥パセリを乗せる。

きっかけ

ハムチーズパンの出来たてが大好きなのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

発酵具合を見極めるとふわっと美味しいパンになります。

  • レシピID:1490017908
  • 公開日:2024/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムその他の惣菜パンマヨネーズを使ったパンチーズパン
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る