絶品!お店の味♪〜えびのトマトクリームパスタ〜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 海老の下処理をする。◯を合わせ、よく揉み込む。水でしっかり洗い、水気を拭いておく。
- 2 フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたにんにくをいれる。弱火で加熱してにんにくの香りを引き立てる。焦がさないこと。スライスした玉ねぎと半分に切ったマッシュルームも入れて炒める。
- 3 1をいれ、塩、こしょうをして炒める。
- 4 3のフライパンに白ワインを入れ強火にし、煮立たせる。そこにトマト缶、コンソメを入れ煮る。
- 5 生クリーム、粉チーズを入れる。ゴムベラで底が見えるくらいしっかりと煮詰める。火を止めておく。
- 6 ●を合わせ、パスタを茹でる。袋の表示通りに茹で、アルデンテにする。
- 7 5に加え、茹で汁大さじ2も入れ(分量外)火を付け全体に混ぜ合わせる。バターを加え、温めなおしたら器に盛り付ける。ブラックペッパーと乾燥パセリもお好みでのせる。
きっかけ
海老のトマトクリームパスタが好きで作りました。家族みんな大好きなスパゲティです(^^)
おいしくなるコツ
パスタはアルデンテに茹でて、出来上がったらすぐに召しあがってください。ソースはしっかりと煮詰めてください。旨味が凝縮します。
- レシピID:1490017907
- 公開日:2024/05/25
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