〜ふわっふわはちみつ白パン〜 レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ◯強力粉 200g
- ◯塩 3g
- ◯牛乳 150g
- ◯はちみつ 30g
- ◯ドライイースト(赤サフがいいです) 3g
- ◯バター(常温にしておく) 5g
- 強力粉(上にかける分) 適量
作り方
- 1 ◯の材料をフードプロセッサーにいれ、1分半回す。ひとかたまりになったら丸めてボウルにだし、ラップをする。
- 2 生地が2倍になるまで一次発酵。
- 3 2倍に膨らんだら丸め直し、6等分にする。再び丸め直す。10分待つ。
- 4 もう一度丸め直し、鉄板に並べる。上から強力粉をふるいかける。30〜40分待ち、二次発酵。寒い冬などはオーブンの発酵機能で二次発酵させると良いです。
- 5 150℃に予熱したオーブンで14分焼く。ひっくり返して軽く焼きめがついていれば焼けています。
きっかけ
白パン大好きで自分ながらのレシピをつくりました。
おいしくなるコツ
低温で焼きますが必ず生焼けにならないように気を付けてください。
- レシピID:1490017885
- 公開日:2024/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 白パン牛乳・卵を使わないパン
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