アプリで広告非表示を体験しよう

豚の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaz'kitchen
普段は牛肉を使用しますが
コスパを考えて豚肉で作ってみました

材料(4人分)

豚バラ肉
400g
玉ねぎ
1個と1/2個
にんじん
1本
じゃがいも
3個
糸こんにゃく
1袋
だし汁
500ml
みりん
15ml
砂糖
大さじ3
醤油
40ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
    じゃがいもを水にさらす
  2. 2
    圧力鍋に豚バラ肉の脂身を下に引き
    玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、残りの豚バラ肉、糸こんにゃくを入れる
  3. 3
    砂糖、みりん、醤油、だし汁を入れ加熱する
  4. 4
    粗熱が取れたら味をして足りない調味料があれば加えて再度加熱し余分な水分を飛ばす

おいしくなるコツ

玉ねぎを多く入れることで玉ねぎの甘みが肉じゃが全体に広がり、砂糖を余分に使わなくても甘みのある仕上がりになる

きっかけ

親の味

公開日:2024/01/23

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単おつまみ簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

kaz'kitchen 社会人男性が楽して毎日手作り料理を食べる 簡単レシピを投稿! レシピ内の大さじ・小さじですが 僕の大さじ表記はフライパン一周を大さじ1としてます ズボラなレシピですが慣れたら感覚でいけちゃいます! これからもレシピコメントお待ちしてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする