作り方
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- 1
- 豚バラ肉、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
じゃがいもを水にさらす
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- 2
- 圧力鍋に豚バラ肉の脂身を下に引き
玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、残りの豚バラ肉、糸こんにゃくを入れる
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- 3
- 砂糖、みりん、醤油、だし汁を入れ加熱する
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- 4
- 粗熱が取れたら味をして足りない調味料があれば加えて再度加熱し余分な水分を飛ばす
おいしくなるコツ
玉ねぎを多く入れることで玉ねぎの甘みが肉じゃが全体に広がり、砂糖を余分に使わなくても甘みのある仕上がりになる
きっかけ
親の味
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コスパを考えて豚肉で作ってみました