ピリ辛☆きんぴらごぼう レシピ・作り方
![ピリ辛☆きんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d090b8de354f59ed4c3aafc6b49a0f40df4f5aff.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうをよく洗いささがきにする。ボールに水を入れ切ったごぼうを10分ほどさらし、あく抜きをする。
- 2 にんじんは皮をむき3㎝くらいの細切りにする。
- 3 フライパンを熱しごま油を入れ、水を切ったごぼうとにんじんを入れ炒める。
- 4 ごぼうとにんじんが油になじみしんなりしたら、☆の(砂糖、しょう油、酒)を入れ炒める。汁気がなくなったら一味唐辛子をふり軽く炒める。
- 5 4を皿にもり、お好みでゴマを散らしたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
5 件