材料(4人分)
- 牛スジ
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1個
- カレールー
- 1箱
- お水
- 1400cc
- ローリエ
- 1枚
- バター
- 大さじ1
- ネギの青い部分
- 3本
- しょうが
- 2スライス
- ニンニク
- 2欠
- ワイン
- 100cc
- じゃがいも
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 2欠のニンニクをみじん切りにする
2個の玉ねぎをスライスする
-
- 2
-
- 3個のじゃがいもの皮を剥いて、4等分にきる
1本の人参も、切る
-
- 3
-
- 圧力鍋に牛スジとしょうが2スライスネギの3本の青い部分を入れる
-
- 4
-
- 牛スジを1口サイズに切る
切り終わったら、ザルなどに移す
圧力鍋を弱火で熱して、大さじ1のバターを入れて溶かし、みじん切りした2欠のニンニクを圧力鍋の中に入れる
-
- 5
-
- 野菜たちを入れる
玉ねぎ、人参、3個のじゃがいも、牛すじ、ローリエ1枚、ワイン100ccを入れて、水を入れて加圧していく
-
- 6
-
- 終わったら
ルーを入れて混ぜたら完成
おいしくなるコツ
ローリエで香りアップ!
きっかけ
牛スジカレーが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません