アプリで広告非表示を体験しよう

柿と春菊の香り豊かな香味たっぷり胡麻サラダ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁HananoCocage‪‪❁
秋の美味しい食材と醤油麹で腸活&栄養UP!
簡単サラダでモリモリ食べれます♫

材料(2〜人分)

1個
春菊
1袋
にんにく(みじん切り)
1かけ
生姜(みじん切り)
1かけ
オリーブオイル
大さじ1〜2
✿ レモン果汁
大さじ1/2
✿ 醤油麹(又はしょうゆ)
大さじ1/2
✿ ごま油
大さじ1/2
いりごま(擦る)すりごまでもOK
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は皮をむいて食べやすい大きさに切り、春菊は葉の部分を茎から取り2cm幅にざく切りにします。
  2. 2
    ✿を合わせておきます。
  3. 3
    ①に,✿、すりごまの半量を加えて和えて、器に盛り付けます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、生姜を入れてから弱火にかけ、香りが立ちフツフツしてきたら色づく直前の熱々の状態で③にかけます。残りのすりごまをかけ塩で味を調えたら完成です♡

おいしくなるコツ

*にんにく、生姜は、焦げないように注意してください! *春菊の茎は、お味噌汁やお鍋などに♩ *サラダ用 春菊の場合は茎も一緒にお使い頂けます 白と黒いりごま両方をすってかけていますがお好みでどうぞ

きっかけ

柿と春菊の組み合わせが好きなので サラダにすると家族みんなバクバク食べてくれます*ˊᵕˋ*

公開日:2023/10/30

関連情報

カテゴリ
中華サラダ秋のおもてなし料理醤油麹春菊

このレシピを作ったユーザ

❁HananoCocage‪‪❁ シンプルな調味料(薄味傾向)で 美味しいHappyをテーマに 体に安心優しいお料理を心がけ 笑顔の食卓を目指しています❁ˊᵕˋ❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする