バジル香る♫グルテンフリーのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは根元を切り落とし、三角のはかまを取り除き、下1/3くらいの硬い皮をピーラーでむき3〜4cm程の長さに切ります。じゃがいもは皮をむき1cm角の棒状に切ります。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、0.5%程度の塩、じゃがいも、いんげん、パスタを加え、表示時間通りにゆでます。
- 3 ゆで汁を取り置き、湯を切ってボウルに入れ、ジェノベーゼソース、ゆで汁を加えて絡めます(この時点で味見をして調整する)。器に盛りつけ、お好みで追いチーズをかけバジルを添えて完成です♡
- 4 アルチェネロのパスタを使用しています
きっかけ
いつもはいんげんとじゃがいもでジェノベーゼパスタを作りますが、いんげんのストックを切らしていてのでアスパラで代用してみたところ、変わらずおいしく出来上がり、家族もにも喜んでもらえました*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
ゆで時間が短いパスタの場合は、じゃがいもを前もって茹でておくかレンジ加熱しておくと良いです。 今回はいんげんを切らしていたので冷蔵庫にあったアスパラを代用しましたが、いんげんでお作り頂くのもオススメです♫
- レシピID:1490017556
- 公開日:2023/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジルの香りが元気と食欲をそそります♡
手作りジェノベーゼソースと絡めた身体に優しい美味しいスパゲッティです*ˊᵕˋ*