ちくわきゅうりのマヨケチャップ和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切り、ちくわは縦半分に切って斜め切りをする
- 2 お皿にちくわときゅうりを入れ、マヨネーズとケチャップをかける
- 3 よく混ぜ合わせて完成!
- 4 冷蔵庫でよく冷やして食べるとおいしいです!
きっかけ
ケチャップとマヨネーズ、きゅうりに合うの?と思いますが、やってみると意外とおいしいので紹介したくなりました!ピザ風です。お弁当にも。
おいしくなるコツ
ケチャップとマヨネーズの量はお好みで調整してください
- レシピID:1490017465
- 公開日:2023/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません