大根葉♩しめじ♩豆腐♩野菜たっぷり栄養満点お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、人参は細切り、しめじは石づきを取り小房に分け、大根葉は1cm幅に切ります。油揚げはざるに入れて熱湯を回しかけ、湯をきって縦半分に切ってから1cm幅に切ります。
- 2 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
3
鍋に水と鰹節、大根葉以外の①、②を入れて火にかけ、具材が柔らかくなるまで煮ます。
大根葉、味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせます。 - 4 器に盛り付けたら完成です♡
きっかけ
健康的で体に良いお味噌汁を家族に食べてもらいたくて作りました*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
お好みの具材でお楽しみください♩ お味はお好みでご調整ください♩
- レシピID:1490017434
- 公開日:2023/05/31
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この一つで栄養たっぷり♩簡単に摂れて作れます♬