大葉とチーズ☆餃子の皮で作るおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
大葉の香りとチーズとポン酢がマッチして、
簡単に美味しいおつまみが出来ますょ。

材料(1人分)

餃子の皮
10枚くらい
大葉
10枚くらい
とろけるチーズ
10つまみくらい
サラダ油
大さじ1
ポン酢
適量(お好みの量)
ラー油
2~3滴(お好みの量)

作り方

  1. 1
    大葉はさっと洗い、キッチンペーパー等で水気を拭き取っておきます。
    軸の固いところは、切り取っておきましょう。
  2. 2
    餃子の皮を広げて周囲に水をつけます。
  3. 3
    大葉にとろけるチーズをひとつまみ乗せて、小さく包みます。
  4. 4
    3.を2.の餃子の皮の真ん中におき半分に折り半月形にし、周囲を押さえて引っ付けます。
  5. 5
    熱したフライパンにサラダ油をひいて、片面ずつ中火で焼いていきます。
  6. 6
    両面にきつね色に焦げ目がついたら出来上がり。
    つけだれに、ポン酢
    お好みでラー油を加えてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

欲張ってたくさんチーズを入れると、餃子の皮が破れてしまいます。

きっかけ

餃子の皮が余っていたので。

公開日:2023/04/14

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉餃子の皮
料理名
大葉とチーズ☆餃子の皮で作るおつまみ

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする