アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと鮭のめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
春キャベツとピーマン、ブナピー、にんじんなどの野菜と鮭を炒めるだけで簡単にできます!

材料(4人分)

鮭の切り身
2〜3切れ
春キャベツ
1/4玉
ブナピー
1袋
ピーマン
2個
にんじん
5cm
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
少々
めんつゆ
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんやピーマンは細切り、ブナピーはバラバラにほぐし、春キャベツは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鮭も食べやすい大きさに切る。魚は最後に切れば包丁洗う手間が省けます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鮭を皮を下にして並べ、火が通るまでじっと焼く。油はねるので蓋必須です。
  4. 4
    火が通ったら裏返して焼き目がつくまで焼き、塩胡椒をして皿に取る
  5. 5
    油が残ったままのフライパンで、野菜を火が通るまで炒め、塩胡椒を振る
  6. 6
    そこに鮭を戻し、めんつゆをかけて軽く炒め合わせたら完成!

おいしくなるコツ

お好きな野菜でアレンジできます。

きっかけ

春キャベツと鮭で簡単に。

公開日:2023/04/07

関連情報

カテゴリ
キャベツしめじにんじんピーマン鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする