材料(4人分)
- 鮭の切り身
- 2〜3切れ
- 春キャベツ
- 1/4玉
- ブナピー
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 5cm
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- にんじんやピーマンは細切り、ブナピーはバラバラにほぐし、春キャベツは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鮭も食べやすい大きさに切る。魚は最後に切れば包丁洗う手間が省けます。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鮭を皮を下にして並べ、火が通るまでじっと焼く。油はねるので蓋必須です。
-
- 4
- 火が通ったら裏返して焼き目がつくまで焼き、塩胡椒をして皿に取る
-
- 5
- 油が残ったままのフライパンで、野菜を火が通るまで炒め、塩胡椒を振る
-
- 6
- そこに鮭を戻し、めんつゆをかけて軽く炒め合わせたら完成!
おいしくなるコツ
お好きな野菜でアレンジできます。
きっかけ
春キャベツと鮭で簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません