材料(2〜人分)
- 大根
- 250〜300g
- 人参
- 1/3本
- 自然塩
- 小さじ1/2
- ✿ 米酢
- 大さじ3
- ✿ はちみつ(他の砂糖可)
- 大さじ2
- ✿ 柚子の皮(千切り)
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根、人参を千切りにしボウルに入れて塩揉みをし5分以上置きます。
-
- 2
- 水気を絞り保存容器に移し,✿を加えて和えたら完成です♡
おいしくなるコツ
✿を和えてから数時間置くと味が染み込みより美味しくお召し上がり頂けます♩
数日保存する場合は砂糖大さじ2→大さじ3にすると良いです。
きっかけ
毎年のおせち料理に作っています*ˊᵕˋ*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手軽に簡単に作れて美味しいのが魅力的です♡