材料(3人分)
- 里芋
- 2個
- 米
- 2合分
- 水
- 2合分
作り方
-
- 1
- 里芋は、タワシで土をよく洗い流し、乾かしておく。
-
- 2
- 里芋の皮をむいて、ひとくち大に切る。
-
- 3
- 洗ったお米と水を炊飯器に入れる。
-
- 4
-
- 3の上から切った里芋を入れて、炊きます。
-
- 5
-
- 炊き上がったら、ざっくり混ぜます。
-
- 6
-
- 完成です。塩を振って食べても美味しいです!
おいしくなるコツ
里芋は、乾かしてから皮をむくとぬるぬるしないです。
きっかけ
里芋が余ってたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません