常備調味料で作る簡単♪やみつき♪豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁HananoCocage‪‪❁
余計な調味料不要‎✧常備調味料だけで旨さ引き立ち、スッキリとした旨さがクセになるご飯がススム豚キムチ♡
毎日作って!と言われる程大人気♡おかわりが止まりません♬

材料(1〜2人分)

豚肉
150g
キムチ
200g
玉ねぎ
1/2個
もやし
1袋
水菜(あれば)
1株
小ねぎ
2〜3本
にんにく(すりおろし)
1かけ
自然塩、粗挽き胡椒
各少々
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
白炒りごま
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒をし、にんにく、キムチ(汁ごと)を絡め、下味をつけておきます。

    玉ねぎはくし切りに、小ねぎは斜め細切り、水菜はざく切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し①で下味を絡めた豚肉を焼きます。

    香ばしく焼けてきたら、玉葱を加え混ぜ合わせながら軽く炒め、もやし、酒を加え 蓋をして3〜4分蒸し焼きにします。
  3. 3
    ②に、みりん、しょうゆを加え混ぜ合わせてから白いりごまを入れて軽く混ぜ、器に水菜を敷きその上に盛りつけ小葱を添えたら完成です♡

おいしくなるコツ

キムチはしっかり焼きつけると うま味が出てとっても美味しくなります♪ 豚肉の種類はお好みのものでOK‎ ニラを入れて頂いても美味しいです♪ 化学調味料は使っていません⸝⸝⸝◟̆◞̆

きっかけ

夫のリクエスト*ˊᵕˋ*

公開日:2022/10/15

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚ロース薄切り簡単夕食簡単豚肉料理化学調味料を使わない

このレシピを作ったユーザ

❁HananoCocage‪‪❁ シンプルな調味料(薄味傾向)で 美味しいHappyをテーマに 体に安心優しいお料理を心がけ 笑顔の食卓を目指しています❁ˊᵕˋ❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする