アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とフワフワ玉子の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
栄養たっぷりの小松菜と、マヨネーズを使ってフワフワ食感の玉子をいただきましょう。

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
玉子
1個
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
サラダ油
中さじ1ぐらい
にんにく
1/2片
塩コショウ
少々
旨味調味料
少々
粗挽き黒胡椒
少々(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を開いて、流水で洗います。葉っぱのほうもサッと洗います。
  2. 2
    3cm幅ぐらいに切ってから、
    下茹でします。
    ざるにあけて、水気を切ります。
  3. 3
    にんにくは皮をむいて、
    薄くスライスします。
  4. 4
    ボウルに玉子を割りいれ、
    砂糖とマヨネーズを加えよく溶きいておきます。
  5. 5
    熱したフライパンにサラダ油を入れて、3.のにんにくを炒めて香りをたたせます。
  6. 6
    5.に、2.の小松菜を投入します。
    塩コショウをふりながら、全体ににんにくと混ぜ合わせて中火で炒めます。
    最後に旨味調味料をふります。
  7. 7
    端っこに小松菜を寄せておき、
    空いたスペースで溶き卵を
    箸でかき混ぜながらサッと炒めます。
    最後に小松菜と炒り卵をサクッと混ぜ合わせます。
  8. 8
    お皿によそい出来上がり。
    お好みで粗挽き黒胡椒をふって
    お召し上がりください。

おいしくなるコツ

玉子を炒めるときは、中火で箸でかき混ぜ空気を含ませなから手早く炒めます。

きっかけ

小松菜が残っていたので。

公開日:2022/08/31

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにく炒り卵
料理名
小松菜とフワフワ玉子の炒め物

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする