材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- 絹豆腐
- 1パック
- ごまドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦に何本か皮を剥き、縞目模様にしてから食べやすい大きさに乱切りにする
-
- 2
- 豆腐はキッチンペーパーで包んで軽く水切りし、1〜2cm厚に切る
-
- 3
- 器にきゅうりを入れ、その上に豆腐を乗せる
-
- 4
- ごまドレッシングをかけて完成!
おいしくなるコツ
豆腐を軽く水切りすることで、ドレッシングが水っぽくなるのを防ぎます。水切りしすぎるとパサパサになってしまうので程々でいいです。
きっかけ
家に材料が少なくても簡単にサラダを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません