きゅうりと豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- 絹豆腐 1パック
- ごまドレッシング 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりは縦に何本か皮を剥き、縞目模様にしてから食べやすい大きさに乱切りにする
- 2 豆腐はキッチンペーパーで包んで軽く水切りし、1〜2cm厚に切る
- 3 器にきゅうりを入れ、その上に豆腐を乗せる
- 4 ごまドレッシングをかけて完成!
きっかけ
家に材料が少なくても簡単にサラダを作りたくて
おいしくなるコツ
豆腐を軽く水切りすることで、ドレッシングが水っぽくなるのを防ぎます。水切りしすぎるとパサパサになってしまうので程々でいいです。
- レシピID:1490016865
- 公開日:2022/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません