ちくわ入り夏野菜塩昆布サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ちくわ、レタス、きゅうり、プチトマトを塩昆布であえました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ちくわ
2本
きゅうり
1本
レタス
1〜2枚
プチトマト
4個
塩昆布
大さじ1
ごま油
小さじ1
カンタン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは乱切り、きゅうりは薄切り、レタスは太めの千切り、プチトマトは半分に切る
  2. 2
    器に野菜とちくわを入れ、塩昆布、ごま油、カンタン酢をかける
  3. 3
    よく混ぜ合わせたら完成!
  4. 4
    冷やしてから食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

野菜は家にあるモノで大丈夫です。

きっかけ

家にあるモノで簡単に。

公開日:2022/07/24

関連情報

カテゴリ
トマトサラダちくわきゅうりレタス塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/30 21:37
ちくわがなかったので入れてないです(>_<) 塩昆布のおかげで旨味が増してすごくおいしかったです(*^^*)
らもん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする