ちくわ入り夏野菜塩昆布サラダ レシピ・作り方

ちくわ入り夏野菜塩昆布サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ちくわ、レタス、きゅうり、プチトマトを塩昆布であえました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは乱切り、きゅうりは薄切り、レタスは太めの千切り、プチトマトは半分に切る
  2. 2 器に野菜とちくわを入れ、塩昆布、ごま油、カンタン酢をかける
  3. 3 よく混ぜ合わせたら完成!
  4. 4 冷やしてから食べると美味しいです。

きっかけ

家にあるモノで簡単に。

おいしくなるコツ

野菜は家にあるモノで大丈夫です。

  • レシピID:1490016835
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダちくわきゅうりレタス塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らもん
    らもん
    2022/07/30 21:37
    ちくわ入り夏野菜塩昆布サラダ
    ちくわがなかったので入れてないです(>_<)
    塩昆布のおかげで旨味が増してすごくおいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る