アプリで広告非表示を体験しよう

夏におすすめ『ゴーヤとツナのナムル』の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マツケン0288
苦みのあるゴーヤにツナを和えて、韓国料理のナムルを作りました。カレー粉をほんの少し入れましたので、食欲増進にも。お酒のあてにピッタリです。

材料(1~2人分)

ゴーヤ
120g
ツナ缶 ※固形量
100g
★純正ごま油
35g
★塩
1.5g
★おろしにんにく
2g
★鶏がらスープの素(顆粒)
1g
★カレー粉
0.5g
ブラックペッパー
0.2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦1/2カットし、種を取り除きます。
  2. 2
    1を5mm幅にカットします。
  3. 3
    2を沸騰したお湯に入れ、1分ボイルし、ザルに上げます。
  4. 4
    3を流水にさらし粗熱を取り、ザルに上げ水気を切ります。
  5. 5
    ツナ缶の油を軽く切ります。
  6. 6
    ボールに4のゴーヤと★印の材料を入れ混ぜ合わせます。
  7. 7
    6に5のツナを入れ、軽く混ぜます。
  8. 8
    7をお皿に盛り付け、ブラックペッパーを振りかけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

ツナを入れたら崩れない様に、静かに混ぜて下さい。

きっかけ

使いかけのゴーヤがあったので、作りました。

公開日:2022/07/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

マツケン0288 ジャンルにこだわらず美味しいプロのレシピをご紹介してます。家庭でも出来る簡単レシピ、グラム表記で完全再現できます。ブログにて数百のレシピ公開していますので。見に来て下さい→→→https://wasyoku014.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする