簡単!美味しい!ラングドシャ レシピ・作り方
材料(30枚分人分)
- 薄力粉 40g
- 砂糖 40g
- 卵白 40g
- バター 40g
- バニラオイル お好みで
作り方
- 1 バターをやわらかくする
- 2 砂糖を加えて混ぜる
- 3 卵白を何回かに分けて混ぜる
- 4 お好みでバニラオイルを入れて風味付す?
- 5 薄力粉を振るい入れる
- 6 スプーン等で直径2センチくらいに鉄板にならべる
- 7 オーブン170℃で10分(予約)焼く
きっかけ
卵黄のみ使うお菓子を作った際に卵白が余るのでその度によく作ります。
おいしくなるコツ
絞りで作るとオシャレな形が出来上がります
- レシピID:1490016732
- 公開日:2022/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません